식도락을 즐기는 제주도 고기국수맛집, 만세국수
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식도락을 즐기는 제주도 고기국수맛집, 만세국수
  • 임기성 기자
  • 승인 2017.02.02 15:03
  • 댓글 0
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추운 겨울이 되면서 따뜻한 남쪽 제주도로 여행을 가려는 사람들이 많다. 국내관광지 1위인 제주도는 멋진 풍경과 함께 먹을거리도 다양해 겨울철 여행지로 각광받는다.

제주도에서 식도락을 즐기려면 제주도의 대표적인 전통음식인 ‘고기국수’가 좋다.
마을의 잔칫날이나 큰 행사가 있을 때 먹었다는 고기국수는 양념이 적고 흑돼지를 고아낸 육수에 수육을 올려 재료 본연의 맛이 살아있는 것이 특징이다.

제주도 일도동 삼성혈 국수문화거리는 여러 음식점들이 있는데 그중에서도 만세국수는 제주공항에서 10여분거리의 고기국수집으로 24시간 끓여서 우려낸 담백한 사골육수와 고기를 오랜 시간 끓여 고기의 식감과 깊은 맛을 잘살려냈다는 평가를 받고 있다. 이에 제주도민들도 인정한 제주고기국수맛집으로 KBS 생생정보에도 소개되었을 만큼 유명하다. 가격 또한 저렴해 관광객들의 발길이 이어지고 있다.

그밖에 메뉴로는 깔끔하고 푸짐한 만세국밥, 쫄깃한 맛의 찹쌀순대, 시원한 멸치국수도 손님들이 좋아하는 메뉴다.

 만세국수는 오라본점과 삼성혈점 총2개의 직영점을 운영 중이며, 예약 및 위치는 전화로 문의하면 안내를 받을 수 있다.


 


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