소자본창업 프랜차이즈 ‘호수꼬치’ 닭목살꼬치 신메뉴 출시
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소자본창업 프랜차이즈 ‘호수꼬치’ 닭목살꼬치 신메뉴 출시
  • 이유정 기자
  • 승인 2019.10.14 09:45
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[CCTV뉴스=이유정 기자] 소자본창업 프랜차이즈 ‘호수꼬치’는 최근 음식 프로그램에 소개되어 시청자들의 시선을 사로잡았던 닭목살구이를 토대로 신메뉴 ‘닭목살꼬치’를 출시했다고 밝혔다.

닭목살꼬치는 닭의 1% 특수부위로 오도독한 뼈와 부드럽고 야들야들한 닭살을 맛볼 수 있다. 소금구이, 호수꼬치소스, 순한맛, 매운맛, 데리야끼 5가지의 맛으로 취향대로 골라먹을 수 있는 것이 특징이다. 이어 호수꼬치는 10월 중하순쯤 다가오는 겨울을 맞이해 사이드메뉴로 닭볶음탕을 추가 출시예정이다.

수많은 닭꼬치체인점이 있지만 ‘호수꼬치’는 숯불을 사용해 주목 받고 있다. 호수꼬치가 고집하는 ‘숯불구이’ 방식은 전기그릴을 사용한 구이방식과는 큰 차이를 보인다. 

호수꼬치 관계자는 “숯불을 이용하여 닭꼬치를 굽게 되면 닭고기 특유의 잡내와 기름기를 제거하게 된다. 타사 브랜드의 경우 대부분 간편하다는 점에서 전기그릴을 사용하지만, 전기그릴을 사용해 초벌하게 되면 재료의 일부분만 열을 받게 되어 쉽게 검게 타는 현상이 발생하며 고기에 함유된 육즙을 빼앗아가 식감과 맛이 확연하게 차이난다.”라고 말했다. 이어 “현재 숯불을 사용하는 닭꼬치체인점은 ‘호수꼬치’가 유일하다”라고 덧붙였다.

호수꼬치는 27가지의 천연재료를 사용하며, 하루동안 정성스럽게 숙성시킨 호수꼬치+숯불구이의 조합으로 차별화된 풍부한 맛을 구현해 재방문을 이끌어 내고 있다.

호수꼬치 관계자는 “최소자본금으로 본사의 지원과 함께 운영할 수 있어 초보창업자들도 사업운영이 가능하다는 것이 호수꼬치 브랜드만의 강점이다. 작은 평수의 매장에서도 TAKE OUT을 통한 이중매출을 기대할 수 있어 규모 대비 높은 효율성을 끌어낼 수 있다“고 전했다.

이어 “지속적인 메뉴 개발과 경쟁력으로 가맹점주와 상생하기 위해 노력하고 있으며, 앞으로도 소비자들을 위해 합리적인 가격에 맛좋은 꼬치류를 제공하겠다“라고 말했다. 호수꼬치 창업 및 지사 문의는 대표전화를 통해 상담 받을 수 있으며, 자세한 정보는 공식 홈페이지와 인스타그램에서 확인할 수 있다.


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