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맛과 분위기 모두 사로잡은 강릉 경포대 맛집 ‘풍년갈비’

박지윤 기자l승인2019.08.22 12:10:02l수정2019.08.22 11:48

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[CCTV뉴스=박지윤 기자] 온 가족이 함께 즐기기 좋은 외식메뉴, 어른과 아이 할 것 없이 누구나 좋아하고 가격도 부담스럽지 않은 돼지갈비와 삼겹살을 빼놓을 수 없다. 이 가운데 강릉 수제갈비 전문점 ‘풍년갈비’가 새로운 맛집으로 등극하며 눈길을 끌고 있다.

이곳은 직접 공수해 오는 100% 국내산 한 돈 돼지고기를 사용해 특유의 신선함과 부드러움을 맛볼 수가 있다. 또한, 전문가의 손길로 깔끔하게 손질하고 포를 뜬 돼지갈비를 제공하고 있다. 

강릉 맛집 풍년갈비의 대표 메뉴인 양념갈비는 부드러운 동시에 씹는 식감이 일품으로, 사과와 배, 간마늘, 생강즙, 물엿과 함께 끓인 간장과 천연재료를 이용해 만든 채수를 혼합 숙성시켜 만든 소스에 고기를 재워 다시 한 번 숙성해 부드럽고 담백한 맛을 낸다.

또한, 생갈비 역시 인기 메뉴로 돼지갈비 본연의 부드럽고 고소한 맛을 정통으로 느껴볼 수 있다. 여기에 함께 제공되는 갈치속젓을 찍어먹으면 그 특유의 갈비 맛이 배가 돼 미각을 자극하며 이외에도 쌈채소와 소스 등을 더해 취향에 맞게 즐길 수 있다. 

강릉 경포대 맛집 풍년갈비에서는 화력이 뛰어난 비장참숯을 사용하는 것 역시 맛의 비결 중 하나라 설명한다. 비장참숯은 불 튐 현상이 적어 사용이 편리하고 화력과 지속력이 좋아 고기가 익은 후 시간이 지나도 부드럽고 육즙이 살아 있어 처음과 같은 맛을 느끼며 먹을 수 있다.

고기가 나오기 전에는 밑반찬도 넉넉하게 초당순두부, 파절임, 동치미, 백김치, 샐러드 등이 제공되고 있으며, 소양념갈비, 소생갈비, 한우 생등심 등의 고기 메뉴와 냉면, 된장찌개, 초당 순두부 등 다양한 메뉴군도 선보이고 있다.

이 밖에도 풍년갈비는 150석 규모의 실내 공간은 물론 고급스러운 분위기를 선보여 직장인들의 회식은 물론 가족 외식, 별미를 찾아 오는 여행객의 식사 등 강릉 수제갈비 맛집으로 주목을 받고 있다.

박지윤 기자  parkjy12055@cctvnews.co.kr
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